Stand Sanierungsarbeiten Kirche Ehrang

Stand der Sanierungsarbeiten an der Kirche Ehrang

Kirche und Turm

Die Sanierungsarbeiten des Daches und des Turms sind seit Anfang Januar 2024 erledigt. Es fehlt lediglich die Sanierung des Vordaches und der Apsis (Anbau am Altarbereich). Die Arbeiten können erst fortgesetzt werden, wenn das Gerüst vom Kirchendach umgebaut bzw. zurückgebaut ist, da Teile des Gerüstes auf dem Vordach und der Apsis standen.

Mittlerweile wurde der Umbau des Gerüstes in diesem Bereichen abgeschlossen, sodass, wenn es die Wetterlage zulässt, die Sanierungsmaßnahmen des Vordaches und der Apsis weiter gehen.

Vielen Dank schon mal an dieser Stelle allen Spender für die finanzielle Unterstützung!

Gemeindezentrum Ehrang

Das Dach des Gemeindezentrums wird nach Beendigungen der Arbeiten an der Kirche in Angriff genommen. Es laufen schon die Planungen, sodass wir hoffen, die Sanierung des Daches des Gemeindezentrums im 2.Quartal beginnen zu können.

Diese Maßnahme können wir leider erst in 2024 durchführen, da Straßenbauarbeiten in der Wallenbachstraße von den Stadtwerken letztes Jahr durchgeführt wurden. Daher konnten wir in 2023 das benötigte Gerüst am Gemeindezentrum in der Wallenbachstraße nicht aufstellen.